すくすく子育て広場とは?

すくすく子育て広場では、普段ご家庭ではなかなかできない活動を通して、子どもさんはもちろん保護者の方も楽しく体験をして頂き、のびのびとしてた時間を過ごしていただける場所を提供していけたらと考えています。

子どもさんと一緒に遊んだり、子育てについて気軽におしゃべりしませんか?

保育園の子どもたちの様子を見て頂いたり、おしゃべりをする中で子育てのヒントが見つかるかもしれません。

沢山の方のご参加を、お待ちしております。

主な活動内容

①室内遊び・体操・絵本の読み聞かせ

普段保育園に通う子どもたちが使うおもちゃで一緒に遊んだり、体操や絵本の読み聞かせを通して

保育園の生活を体験してもらいます。

②季節ごとの行事体験

こいのぼりやクリスマスなどの季節ごとの行事の飾り作りや、水遊びなどの季節の遊びを一緒に体験します。

開催日時

開催日 :毎月第2・第3木曜日祝日はお休みです。ご了承下さい)

開催時間 :AM10:00~11:00

持ち物:汚れても良い服装(お子さまの着替え)

☆赤ちゃんをお連れの方は、バスタオル・オムツ・着替え・汚れた物を入れる袋の準備をお願いします。

その他活動内容に合わせて持ち物が変わる場合がありますので確認をお願いします。

※天候や行事の関係で日程・内容が変更になる場合がありますので、事前の確認をお願いします。

<本の貸し出し>
子育てに関する 本や食育(レシピ)の本など、様々な本の貸し出しも行っていますよ。
是非、ご利用ください❤