はじめてクッキングを行いました✨

今年もハウス食品さんから、保育園の子ども達の為にバーモンドカレールウをいただきました!

めろんさんが収穫したニンジン、ジャガイモ、ナス、ピーマン、玉ネギ,トマト(カゴメの凛々子)を使用してカレー作りを行いました。

 

今回はコロナウイルスの影響で、炒める工程のみ子ども達と行いました。

炒める時は、子ども達にはアルコール消毒をし、衛生面にも気をつけました!

「いいにおいする!」

「あれ!トマトが消えたよ!?」

「ぼく、ピーマン嫌いなんだよな~」

と、子ども達からはいろんな声が…!

ここからカレーに変身させるのは、先生の仕事!

子ども達はウキウキで待っていましたよ😊

どんなカレーが出来るかな…?

 

段々、いい香りがしてきましたよ✨

こんなにおいしそうなカレーが出来ました!

収穫したオクラも乗せて完成です😊

子ども達が収穫し、作ったカレー🍛

 

さて、お味は・・・?

子ども達からは「おいしい!」や

「ぼく、トマト嫌いだけどたべられた!」

「ピーマンもおいしいよ!」

という声が聞こえてきました!

やっぱり自分で作ったカレーは格別ですね😊

少し多いかなと感じたカレーを見事完食✨

おいしいカレーが出来て良かったです!

2020年08月06日