人形劇団・つくしんぼの方が来てくれました🌟

人形劇団・つくしんぼの方が来てくださり、人形劇を観劇しました。

子ども達も何が始まるのか興味津々!

素敵な時間を過ごすことができました😊

コロナウイルス感染症予防のため、未満児クラスの2組さんもマスクを着用し

ソーシャルディスタンスを確保しながら観劇しました。

2組さんとりんごさんの回には、いもむしのお話と童謡に合わせた人形劇を見ました!

知っている曲では一緒に歌ってみたり、リズムに合わせて体を揺らしたりと

楽しんで見ることができましたよ✨

最後は♪おにのパンツ♪をみんなで一緒に踊りました!とても可愛かったです♡

ばななさんめろんさんの回では、上記の演目に加えて「おむすびころりん」を上演していただきました。

みんなもよく知っているお話でしたが、いつもと少し違うお話で

子ども達も大笑いしていました😊

いもむしのお話では蜂さんがみんなのほうに向かってきてとてもびっくりする姿がありましたよ!

今回、素敵な人形劇を上演してくださった人形劇団・つくしんぼの皆さん!

とても素敵な時間をありがとうございました✨

2020年12月21日